Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
2 октября 2012
ФНС направила в инспекции рекомендации по составлению счетов-фактур по договорам в иностранной валюте или у.е. с условием о полной предоплате
2 октября 2012
Дополнительные сведения счета-фактуры лучше отражать после указания всех обязательных реквизитов этого документа
1 октября 2012
В каком случае в счете-фактуре на товар, ввезенный из заграницы, можно не указывать страну происхождения товара

В одном счете-фактуре можно указать несколько стран происхождения товаров и несколько номеров таможенных деклараций

24 июля 2012

При реализации товаров, произведенных не в России, в счете-фактуре можно указать несколько кодов и наименований стран происхождения товаров и несколько номеров таможенных деклараций. По мнению Минфина России, такое заполнение счета-фактуры не должно стать основанием для отказа в вычете НДС (письмо Минфина России от 31.05.12 № № 03-07-09/60).

Чиновники напомнили, что в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров, произведенных не в России, должны быть указаны страна происхождения товаров и номер таможенной декларации (п. 13, 15 ст. 169 НК РФ). В пункте 2 Правил заполнения счетов-фактур (утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.11 № 1137), сказано, что в графах 10 и 10а отражается страна происхождения товара (цифровой код и краткое наименование) в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира, а в графе 11 – номер таможенной декларации.

Хотя возможность указания в этих графах нескольких стран и таможенных деклараций прямо не предусмотрена ни Налоговым кодексом, ни Правилами заполнения счетов-фактур, в Минфине считают, что такое оформление счета-фактуры не будет являться нарушением. Таким образом, покупатель сможет заявить вычет НДС по счету-фактуре, в котором отражено несколько кодов и соответственно наименований стран происхождения товаров и несколько номеров таможенных деклараций (в них указывается количество товаров, относящихся к соответствующей декларации).

Напомним, что чиновники разрешали применять аналогичный подход при заполнении прежней формы счета-фактуры (письмо Минфина от 19.02.10 № 03-07-09/10).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер