Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
2 октября 2012
ФНС направила в инспекции рекомендации по составлению счетов-фактур по договорам в иностранной валюте или у.е. с условием о полной предоплате
2 октября 2012
Дополнительные сведения счета-фактуры лучше отражать после указания всех обязательных реквизитов этого документа
1 октября 2012
В каком случае в счете-фактуре на товар, ввезенный из заграницы, можно не указывать страну происхождения товара

Если нужно устранить технические ошибки в счете-фактуре, в том числе в цене или количестве товара, составляется исправленный счет-фактура

23 августа 2012

При изменении указанной в счете-фактуре стоимости товаров (работ, услуг), не всегда выставляется корректировочный счет-фактура. Если такое изменение связано с необходимостью устранения технической ошибки, в том числе в количестве или цене товаров, допущенной при оформлении исходного счета-фактуры, то нужно составить исправленный, а не корректировочный счет-фактуру. Такое разъяснение содержится в письме Минфина России от 08.08.12 № 03-07-15/102.

Вообще-то в случае изменения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), в том числе в случае уточнения количества (объема) товаров, работ или услуг, покупателю выставляется корректировочный счет-фактура. Так гласит норма пункта 3 статьи 168 НК РФ. При этом необходимо иметь первичный документ, подтверждающий согласие (факт уведомления) покупателя на такое изменение (п. 10 ст. 172 НК РФ).

Однако, как поясняют в Минфине, продавец должен оформить корректировочный документ лишь в том случае, если фактически меняется стоимость отгруженных товаров. Если же изменение стоимости произошло в результате исправления технической ошибки, возникшей при оформлении счета-фактуры в отношении отгруженных товаров, то корректировочный счет-фактура не выставляется. В этом случае в исходный счет-фактуру вносятся исправления в порядке, предусмотренном пунктом 7 Правил заполнения счета-фактуры, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.11 № 1137 (про механизм внесения исправления см. в статье «Как по новым правилам вносить корректировки и делать исправления в счетах-фактурах»).

Также чиновники напомнили, что если ошибка обнаружена в корректировочном счете-фактуре, то ее следует исправить в порядке, установленном пунктом 6 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры (утв. постановлением № 1137). При этом в новом экземпляре корректировочного счета-фактуры не допускается изменение показателей (порядковый номер и дата составления), указанных в строке 1 корректировочного счета-фактуры, составленного до внесения в него исправлений.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер