Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения
5 июля
Налоговая недоимка может быть списана с депозитного счета налогоплательщика после окончания срока действия депозитного договора

Минфин разрешил учесть расходы на продвижение сайта при налогообложении прибыли

29 августа 2012

Помимо затрат на создание собственного сайта, компания несет расходы по продвижению сайта в сети интернет, оптимизации сайта для поисковых систем и др. Это необходимо для привлечения новых клиентов, увеличения числа продаж и развития бизнеса. Относятся ли затраты на продвижение сайта к рекламным расходам и может ли компания учесть их при налогообложении прибыли? Из письма Минфина России от 08.08.12 № 03-03-06/1/390 можно сделать вывод, что чиновники не возражают против списания таких затрат.

Авторы письма напомнили, что рекламной признается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств. При условии, что она адресована неопределенному кругу лиц и направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (п. 1 статьи 3 Федерального закона от 13.03.06 № 38-ФЗ «О рекламе»). В пункте 4 статьи 264 НК РФ названы виды рекламных расходов. В частности, таковыми являются расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации и телекоммуникационные сети.

Рекламные расходы, как и любые другие, учитываются при налогообложении прибыли, если они обоснованы, подтверждены документами и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (ст. 252 НК РФ).

Если затраты на продвижение сайта соответствуют этим требованиям, то их можно учесть в расходах на основании подпункта 28 пункта 1 статьи 264 НК РФ. Согласно этой норме, расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер