Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Суд признал законным исследование программ и другой информации, хранящейся в компьютере, во время выездной налоговой проверки
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала

Утверждено положение о порядке проведения «трудовых» проверок компаний и предпринимателей

10 сентября 2012

Как долго инспекторы по труду могут проверять компанию или предпринимателя? В каких случаях организуются внеплановые контрольные мероприятия? Ответы на эти и другие вопросы по процедуре проведения «трудовых» проверок содержатся в Положении о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства (утв. постановлением Правительства РФ от 01.09.12 № 875*).

Общие положения о «трудовых», а также других неналоговых проверках закреплены в Федеральном законе от 26.12.08 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В частности, в этом документе прописано, что плановые проверки не могут проводиться чаще, чем раз в три года.

Списки компаний, поправших в план «трудовых» проверок на очередной год, формируются с участием Генпрокуратуры и публикуются на сайте ведомства. Есть и более удобный способ узнать о том, включена ли компания в план проверок – воспользоваться веб-сервисом «Эксперт» (см. материал «Пользователи «Эксперта» могут проверить, включена ли организация или ИП в план неналоговых проверок»).

Что касается внеплановых «трудовых» проверок, то их частота никак не регламентируется. А основанием для их проведения, согласно комментируемому документу, могут быть следующие обстоятельства:

  • невыполнение работодателем предписания инспектора труда;
  • поступление информации о фактах нарушения трудового законодательства, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников;
  • жалоба работника на нарушение трудовых прав;
  • запрос работника на проверку условий и охраны труда на его рабочем месте;
  • приказ от руководителей трудинспекции или Федеральной службы по труду, изданный на основании поручения Правительства РФ, Президента РФ или прокурора.

В новом документе закреплено, что срок любой проверки составляет не более 20 рабочих дней. А если контролерам нужно провести дополнительные исследования, экспертизы и т.п. этот срок может быть продлен решением руководителя трудинспекции еще на 20 рабочих дней. В отношении плановых проверок субъектов малого бизнеса установлены сокращенные сроки ревизий: не более 50 часов в год для проверки малого предприятия и 15 часов – микропредприятия. А продление такой проверки возможно максимум на 15 часов.

*Документ вступит в силу 15 сентября (по истечении 7 дней после дня его официального опубликования).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер