Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
2 октября 2012
ФНС направила в инспекции рекомендации по составлению счетов-фактур по договорам в иностранной валюте или у.е. с условием о полной предоплате
2 октября 2012
Дополнительные сведения счета-фактуры лучше отражать после указания всех обязательных реквизитов этого документа
1 октября 2012
В каком случае в счете-фактуре на товар, ввезенный из заграницы, можно не указывать страну происхождения товара

Несоответствие цифрового кода и наименования страны происхождения товаров в счете-фактуре не является препятствием для вычета НДС

13 сентября 2012

Если цифровой код страны происхождения товаров, обозначенный в графе 10 счета-фактуры, не соответствует указанному в графе 10а наименованию страны происхождения товаров, такая ошибка не будет признана основанием для отказа в вычете НДС по данному счету-фактуре. Этот вывод подтвердила ФНС России в письме от 04.09.12 № ЕД-4-3/14705@.

Согласно Правилам заполнения счета-фактуры, утвержденным постановлением Правительства РФ от 26.12.11 № 1137, графы 10 и 10а счета-фактуры заполняются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Россия. Сведения в эти графы – цифровой код и краткое наименование страны происхождения товаров – вносятся в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира.

Однако ошибка в этих сведениях, и в частности, несоответствие кода страны происхождения товаров наименованию данной страны, не является ошибкой, из-за которой налоговики могут отказать в вычете НДС. Чиновники сослались на положение пункта 7 Правил. В нем сказано: в случае обнаружения в счетах-фактурах ошибок, не препятствующих налоговым органам идентифицировать продавца, покупателя товаров, их наименование, стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, новые экземпляры счетов-фактур не составляются.

Также авторы письма отметили, что если страной происхождения товаров является группа (союз) стран, по которым в Общероссийском классификаторе стран мира отсутствуют цифровые коды и краткие наименования, то в графе 10 счета-фактуры ставится прочерк, а в графе 10а – наименование группы (союза) стран, указанное в таможенной декларации или счете-фактуре поставщика, реализующего импортные товары на территории РФ. Например, если товары происходят из Европейского союза, в счете-фактуре можно указать «Евросоюз».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер