Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
2 октября 2012
ФНС направила в инспекции рекомендации по составлению счетов-фактур по договорам в иностранной валюте или у.е. с условием о полной предоплате
2 октября 2012
Дополнительные сведения счета-фактуры лучше отражать после указания всех обязательных реквизитов этого документа
1 октября 2012
В каком случае в счете-фактуре на товар, ввезенный из заграницы, можно не указывать страну происхождения товара

Повторный корректировочный счет-фактура составляется на основании предыдущего корректировочного счета-фактуры

14 сентября 2012

Если стоимость отгруженных товаров поменялась повторно, то продавец должен выставить новый корректировочный счет-фактуру. В него нужно перенести соответствующие данные из предыдущего корректировочного счета-фактуры. Такое разъяснение содержится в письме Минфина России от 05.09.12 № 03-07-09/127.

Обязанность выставить корректировочный счет-фактуру возникает в случае фактического изменения стоимости отгруженных товаров (произведенных работ, оказанных услуг), в том числе, в случае изменения цены или уточнения количества товара. При этом должен быть первичный документ, подтверждающий согласие сторон на это изменение. Такой порядок установлен пунктом 3 статьи 168 и пунктом 10 статьи 172 НК РФ.

А как быть, если после того, как продавец выставил корректировочный счет-фактуру, стоимость отгруженных товаров снова меняется? В этом случае нужно выставить повторный корректировочный счет-фактуру, причем при его заполнении нужно использовать данные предыдущего корректировочного счета-фактуры, а не исходного счета-фактуры.

Повторный корректировочный счет-фактуру нужно зарегистрировать в книге покупок и книге продаж в общем порядке (об этом см. «Как по новым правилам вносить корректировки и делать исправления в счетах-фактурах»). Заметим также, что для электронных счетов-фактур особых правил регистрации не существует. Все счета-фактуры — и электронные и бумажные — регистрируются в едином хронологическом порядке. Об особенностях выставления корректировочных счетов-фактур в электронном виде см. «Как внести изменение в электронный счет-фактуру».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер