Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Затраты на тестирование рекламных концепций к расходам на рекламу не относятся

10 января 2013

Организация не вправе отнести к рекламным расходам затраты на тестирование рекламных концепций, направленное на поиск наиболее успешного варианта. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 27.12.12 № 03-03-06/1/727.

Чиновники напоминают положения пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 13.03.06 № 38-ФЗ «О рекламе». В нем сказано, что реклама представляет собой информацию, распространенную любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованную неопределенному кругу лиц и направленную на привлечение внимания к объекту рекламирования.

Рекламная концепция представляет собой общий замысел проведения рекламной кампании, который определяет ее цели, средства, рекламоносители и т.п. В Минфине отмечают, что тестирование рекламной концепции проводится с участием ограниченного круга потенциальных потребителей (ограниченный круг лиц). На этом основании расходы на тестирование рекламных концепций нельзя отнести к рекламным расходам в целях налогообложения прибыли.

Также в финансовом ведомстве полагают, что упомянутые затраты нельзя списать и на основании подпункта 27 пункта 1 статьи 264 НК РФ в составе расходов на текущее изучение конъюнктуры рынка.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер