Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Утверждены формы книги учета доходов и расходов для «упрощенщиков» и книги учета доходов для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения

11 января 2013

Минюст России зарегистрировал приказ Минфина России от 22.10.12 № 135н (далее — приказ № 135н), которым утверждены новая форма Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и форма Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. Этим же приказом утверждены и порядки заполнения указанных книг учета.

Следует сразу оговорить сроки вступления в силу этого документа. В пункте 6 приказа № 135н установлено, что он вступит в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования. Однако в информационном сообщении, размещенном на сайте Минфина, сказано, что новыми формами книг учета нужно пользоваться уже с 1 января 2013 года.

Что касается формы КУДиР для организаций и предпринимателей, перешедших на УСН, то наиболее важным новшеством является раздел IV, в котором налогоплательщики с объектом налогообложения «доходы» должны отражать перечисленные суммы страховых взносов и пособий.

Форма книги учета доходов для ИП, перешедших на ПСН, простая. Фактически она состоит из одного раздела, в котором отражаются доходы от реализации, полученные в связи с осуществлением предпринимательской деятельности.

Обе формы книг учета можно вести как в бумажном, так и в электронном виде. Причем, как отмечает Минфин, заверять данные книги в налоговых органах не нужно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер