Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Налоговики разъяснили, как заполнить платежку при уплате налогов за другое лицо
23 марта
20 марта
В платежках на уплату штрафов не нужно указывать одновременно и ИНН, и код УИН

Справку об отсутствии налоговой задолженности выдадут по новой форме

29 января 2013

Если налогоплательщик не имеет налоговой задолженности ни в одной из инспекций, где он состоит на налоговом учете, только тогда ему выдадут справку о том, что он не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов. Новая форма и формат данной справки, а также порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 21.01.13 № ММВ-7-12/22@.

Новая форма справки об исполнении обязанности по уплате налогов принята на основании административного регламента по бесплатному информированию налогоплательщиков (далее – регламент; утв. приказом Минфина России от 02.07.12 № 99н). Данный регламент предусматривает, что справка выдается на основании запроса, который можно представить в свою ИФНС лично, направить по почте или по ТКС. Рекомендованные формы запроса приведены в приложениях к регламенту: в приложении № 8 (для письменного запроса) и № 9 (для запроса по ТКС). В запросе указывается дата, на которую необходимо оформить справку. Если эта дата не обозначена (либо обозначена будущая дата), налоговики выдадут справку на ту дату, когда к ним поступит запрос налогоплательщика. Срок для представления справки – 10 рабочих дней со дня поступления запроса. Если запрос на выдачу справки направлен по ТКС, то справка также будет представлена в электронном виде. Если запрос был составлен в письменном виде, и в нем не был указан способ получения справки, налоговики направят ее по почте.

Запись о том, что налогоплательщик не имеет неисполненную обязанность по уплате налогов, пеней и штрафов налоговики сделают только в том случае, если у заявителя нет недоимки, начисленных, но не уплаченных пеней, процентов за пользование бюджетными средствами, штрафов, за исключением сумм:
1) на которые предоставлены отсрочка (рассрочка), инвестиционный налоговый кредит;
2) которые реструктурированы в соответствии с законодательством РФ;
3) по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате этих сумм исполненной.

В противном случае в справке будет сделана запись о том, что налогоплательщик имеет неисполненную налоговую обязанность. При этом в приложениях к справке приводятся коды инспекций, по данным которых налогоплательщик числится должником.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер