Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Суд признал законным исследование программ и другой информации, хранящейся в компьютере, во время выездной налоговой проверки
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала

Инспекция не вправе повторно запрашивать копии документов, если до этого они были представлены в другую ИФНС

5 февраля 2013

Если организация, которая стоит на учете в нескольких налоговых инспекциях, уже представляла копии запрошенных документов в инспекцию по месту своего нахождения, она вправе не представлять повторно копии этих документов в инспекцию по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика. Об этом предупредил Минфин России в письме от 21.01.13 № 03-02-07/1-12.

Как известно, начиная с 2010 года, налоговики не вправе запрашивать у проверяемого лица документы, которые тот уже представлял ранее в ходе камеральных или выездных проверок. Такое ограничение, установленное пунктом 5 статьи 93 Налогового кодекса, не применяется только в двух случаях. Первый — когда документы ранее представлялись в виде подлинников и были возвращены проверяемому лицу. Второй — когда документы, представленные в инспекцию, были утрачены вследствие непреодолимой силы.

Налогоплательщик обратился в Минфин с вопросом: распространяется ли действие пункта 5 статьи 93 НК РФ на организации, состоящие на учете в нескольких налоговых органах одновременно? Или данная норма предусматривает запрет на повторное запрашивание документов только в том случае, если эти запросы поступили от одной и той же инспекции? По мнению авторов письма, применение положений пункта 5 статьи 93 НК РФ не зависит от того, в каком числе инспекций компания поставлена на учет. Это значит, что если компания после 31 декабря 2009 года уже представляла в рамках камеральной проверки по месту своего нахождения копии документов, то повторно их подавать, в том числе в инспекцию по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, не нужно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер