Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД
2 мая
Деятельность по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой покупателю нельзя перевести на ЕНВД

При расчете суммы ЕНВД в отношении услуг по перевозке грузов, учитываются все принадлежащие налогоплательщику автомобили, кроме переданных в аренду

7 февраля 2013

Минфин России в письме от 23.01.13 № 03-11-11/24 вновь обратился к теме определения «вмененщиками» физического показателя базовой доходности при оказании автотранспортных услуг по перевозке грузов.

Таковым показателем, как гласит пункт 3 статьи 346.29 Налогового кодекса, является «количество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов». Однако, как считают в Минфине, при расчете этого показателя необходимо учитывать не фактически используемые для перевозки грузов транспортные средства, а весь грузовой автотранспорт, принадлежащий налогоплательщику (за исключением техники, переданной в аренду).

Свою точку зрения чиновники аргументируют положениями подпункта 5 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ. В нем сказано, что ЕНВД можно применять в отношении услуг по перевозке грузов, если для данных целей используется не более 20 транспортных средств, которые принадлежат налогоплательщику на праве собственности или ином праве. Чиновники Минфина полагают, что в числе таких транспортных средств следует учитывать транспорт, предназначенный для оказания услуг по перевозке грузов, находящий у налогоплательщика на балансе, и арендованный транспорт (в том числе по договору лизинга и субаренды). При этом не учитывается транспорт, переданный в аренду другим организациям или предпринимателям.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер