Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

При расчете суммы ЕНВД в отношении услуг по перевозке грузов, учитываются все принадлежащие налогоплательщику автомобили, кроме переданных в аренду

7 февраля 2013

Минфин России в письме от 23.01.13 № 03-11-11/24 вновь обратился к теме определения «вмененщиками» физического показателя базовой доходности при оказании автотранспортных услуг по перевозке грузов.

Таковым показателем, как гласит пункт 3 статьи 346.29 Налогового кодекса, является «количество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов». Однако, как считают в Минфине, при расчете этого показателя необходимо учитывать не фактически используемые для перевозки грузов транспортные средства, а весь грузовой автотранспорт, принадлежащий налогоплательщику (за исключением техники, переданной в аренду).

Свою точку зрения чиновники аргументируют положениями подпункта 5 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ. В нем сказано, что ЕНВД можно применять в отношении услуг по перевозке грузов, если для данных целей используется не более 20 транспортных средств, которые принадлежат налогоплательщику на праве собственности или ином праве. Чиновники Минфина полагают, что в числе таких транспортных средств следует учитывать транспорт, предназначенный для оказания услуг по перевозке грузов, находящий у налогоплательщика на балансе, и арендованный транспорт (в том числе по договору лизинга и субаренды). При этом не учитывается транспорт, переданный в аренду другим организациям или предпринимателям.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер