Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Суд признал законным исследование программ и другой информации, хранящейся в компьютере, во время выездной налоговой проверки
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала

Организация не сможет заплатить административный штраф с заблокированного налоговиками счета

11 февраля 2013

При наличии решения налогового органа о приостановлении операций по счету организации, банк не сможет списать с данного счета денежные средства для уплаты штрафа за административное правонарушение. Такой вывод сделан в письме Минфина России от 30.01.13 № 03-02-07/1/1676.

Как известно, приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету. Данное правило установлено пунктом 1 статьи 76 Налогового кодекса. При этом приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов.

Порядок списания денежных средств со счета урегулирован статьей 855 Гражданского кодекса. Согласно данной норме, перечисление административных штрафов не предшествуют перечислению денежных средств в счет уплаты налогов или сборов, а также соответствующих пеней и штрафов. Поэтому, при наличии решения налогового органа о приостановлении операций по счету налогоплательщика, банк не вправе списывать денежные средства для уплаты административного штрафа.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер