Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Минфин сообщил, как учесть в расходах «дорожный сбор» и транспортный налог, уплаченные за большегрузы
24 июля
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах

Организация, которая учитывает расходы на НИОКР с применением коэффициента 1,5, должна представить налоговикам отчет о выполненных работах

13 февраля 2013

Минфин России в письме от 23.01.13 № 03-03-06/1/23 разъяснил порядок представления в налоговые органы отчета о выполненных научных исследованиях и (или) опытно-конструкторских разработках (НИОКР), расходы на выполнение которых учитываются организацией в размере фактических затрат с коэффициентом 1,5.

Пункт 7 статьи 262 Налогового кодекса позволяет организациям учитывать расходы на выполнение некоторых НИОКР с коэффициентом 1,5. Речь в данном случае идет о научных исследованиях и разработках, перечень которых приведен в постановлении Правительства РФ от 24.12.08 № 988.

При этом пункт 8 статьи 262 НК РФ обязывает организации отчитываться о таких НИОКР в налоговую инспекцию по месту учета. Отчет представляется одновременно с налоговой декларацией по итогам налогового периода, в котором завершены научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки (или же отдельные этапы работ).

Утвержденной формы отчета о выполненных НИОКР не существует. Этот документ должен быть составлен в соответствии с общими требованиями, установленными национальным стандартом к структуре оформления научных и технических отчетов.

Таким стандартом является ГОСТ 7.32-2001 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления»*. По установленным правилам отчет о научно-исследовательских работах выполняется любым печатным способом с использованием пишущей машинки или компьютера и принтера.

Если организация сдает декларации в электронном виде, то, по мнению Минфина, бумажную версию о выполненных НИОКР можно отсканировать в формате tiff или pdf и отправить в налоговую инспекцию данный скан вместе с электронной декларацией.

* Утв. постановлением Госстандарта России от 04.09.01 № 367-ст.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер