Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход
7 марта
ФНС уточнила, какой код ОКВЭД нужно указывать в отчетности по налогу на прибыль за 2016 год и более ранние периоды

Организация, которая учитывает расходы на НИОКР с применением коэффициента 1,5, должна представить налоговикам отчет о выполненных работах

13 февраля 2013

Минфин России в письме от 23.01.13 № 03-03-06/1/23 разъяснил порядок представления в налоговые органы отчета о выполненных научных исследованиях и (или) опытно-конструкторских разработках (НИОКР), расходы на выполнение которых учитываются организацией в размере фактических затрат с коэффициентом 1,5.

Пункт 7 статьи 262 Налогового кодекса позволяет организациям учитывать расходы на выполнение некоторых НИОКР с коэффициентом 1,5. Речь в данном случае идет о научных исследованиях и разработках, перечень которых приведен в постановлении Правительства РФ от 24.12.08 № 988.

При этом пункт 8 статьи 262 НК РФ обязывает организации отчитываться о таких НИОКР в налоговую инспекцию по месту учета. Отчет представляется одновременно с налоговой декларацией по итогам налогового периода, в котором завершены научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки (или же отдельные этапы работ).

Утвержденной формы отчета о выполненных НИОКР не существует. Этот документ должен быть составлен в соответствии с общими требованиями, установленными национальным стандартом к структуре оформления научных и технических отчетов.

Таким стандартом является ГОСТ 7.32-2001 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления»*. По установленным правилам отчет о научно-исследовательских работах выполняется любым печатным способом с использованием пишущей машинки или компьютера и принтера.

Если организация сдает декларации в электронном виде, то, по мнению Минфина, бумажную версию о выполненных НИОКР можно отсканировать в формате tiff или pdf и отправить в налоговую инспекцию данный скан вместе с электронной декларацией.

* Утв. постановлением Госстандарта России от 04.09.01 № 367-ст.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер