Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
27 февраля
Локальные нормативные акты: когда они вступают в силу, и какие особенности предусмотрены для правил внутреннего трудового распорядка
20 февраля
20 февраля
Минтруд разъяснил, в какие сроки работодатель должен провести внеплановую спецоценку условий труда при перемещении рабочего места

ФСС опубликовал список недействительных бланков листков нетрудоспособности

20 февраля 2013

Фонд социального страхования разместил на своем сайте список номеров похищенных и утерянных бланков нетрудоспособности за последние три года. Перечень оказался внушительным: в нем содержится информация о почти восьмистах больничных листах.

Независимо от статуса листка нетрудоспособности — «утерян» или «недействителен» — все указанные номера больничных листов признаются недействительными, а потому принимать их от работников к оплате нельзя, предупреждают чиновники ФСС. При выявлении подобных случаев рекомендуется обращаться в региональные отделения Фонда социального страхования по месту регистрации в качестве страхователя.

Также чиновники предупредили, что недобросовестные работники в оправдание своего отсутствия на работе и в целях получения пособия могут представить к оплате поддельный листок нетрудоспособности. А как показывает практика, поддельный больничный лист может послужить основанием для отказа в возмещении пособий из ФСС (см. например, постановление ФАС Московского округа от 29.05.12 № А40-49689/11-129-215). Таким образом, бухгалтерам следует научиться отличать подделку от подлинника. Обычно поддельные листки нетрудоспособности отличаются по фактуре, цвету, а также рисунку водяного знака (или он совсем отсутствует).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер