Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
«Спецрежимников» не будут штрафовать за использование фискальных накопителей сроком действия 13 месяцев

ФНС: предприниматели обязаны регистрировать ККТ по месту своего проживания

27 февраля 2013

Контрольно-кассовая техника, которую применяет индивидуальный предприниматель, должна регистрироваться в налоговом органе по месту жительства ИП. Об этом напомнила ФНС России в письме от 15.02.13 № ЕД-3-3/518@.

Чиновники ссылаются на пункт 1 статьи 4 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ. В нем сказано, что контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя.

Согласно пункту 15 Положения о регистрации и применении ККТ (утверждено Постановлением Правительства РФ от 23.07.07 № 470), для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе заявление о регистрации контрольно-кассовой техники юридическое лицо представляет в налоговый орган по месту нахождения, а ИП — в инспекцию по месту жительства.
О том же сказано и в пункте 20 Административного регламента, утвержденного  приказом Минфина России от 29.06.12 № 94н: территориальные налоговые органы регистрируют контрольно-кассовую технику по месту нахождения заявителя-организации или по месту жительства заявителя - индивидуального предпринимателя.

* Полное название документа — «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер