Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Движимое имущество, принятое на учет в результате реорганизации, облагается налогом на имущество
Вчера
За конфискованное, но не снятое с учета транспортное средство, надо платить транспортный налог
21 марта
Лизингодатель – собственник большегруза не может уменьшить сумму транспортного налога на «дорожный сбор», уплаченный лизингополучателем

ФНС разъяснила порядок заполнения декларации по налогу на имущество

1 марта 2013

Исключение из числа объектов налогообложения налогом на имущество организаций движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве ОС, не требует внесения изменений в форму декларации по этому налогу. Такое мнение высказала Федеральная налоговая служба в письме от 12.02.13 № БС-4-11/2301@.

Напомним, что благодаря поправкам, внесенных Федеральным законом от 29.11.12 № 202-ФЗ, с 1 января 2013 года не облагается налогом на имущество движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств (подп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ). Есть и другие изменения. Например, отменены льготы по налогу на имущество в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи и сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов. При этом форма декларации по налогу на имущество не изменилась. Возникает вопрос: как теперь отражать в отчетности сведения о необлагаемом имуществе?

Минфин России в письме от 23.11.12 № 03-05-04-01/39, адресованном ФНС, высказал мнение о том, что необходимо внести изменения в форму декларации. В комментируемом письме специалисты ФНС России ответили, что не планируют менять форму отчетности. Свою позицию авторы письма объясняют так. Согласно статье 80 Налогового кодекса, декларация представляет собой письменное заявление плательщика об объектах налогообложения. Следовательно, включение в налоговую декларацию сведений об объектах, не относящихся к объектам налогообложения, противоречит положениям названной статьи. Таким образом, движимое имущество, поставленное на учет с 2013 года, не нужно отражать в декларации по налогу на имущество.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер