Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Российская организация не является налоговым агентом по НДФЛ в отношении доходов физлица, работающего по договору ГПХ за границей
Вчера
Столичное УФНС разъяснило, как отразить в 6-НДФЛ возврат излишне удержанного налога
25 июля
Минфин напомнил, в каком случае компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и страховыми взносами

Доходы, которые выплачены нерезиденту за выполнение работ для российской организации на территории иностранного государства, НДФЛ не облагаются

4 марта 2013

Если физлицо-нерезидент выполняет работы для российской организации на территории иностранного государства, то его доход не является объектом налогообложения НДФЛ. Такое мнение высказала Федеральная налоговая служба в письме от 06.02.13 № ЕД-3-3/384@.

Письмо налоговиков является ответом на частный запрос, в котором речь идет о выполнении работ гражданином Белоруссии. Однако чиновники отмечают, что их выводы касаются общего порядка налогообложения подобных доходов иностранных граждан, вне зависимости от страны их проживания.

Авторы письма напоминают положения статьи 209 НК РФ, в которой определено следующее правило: у физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, объектом обложения по НДФЛ признается доход, полученный ими только от источников в России. При этом вознаграждения за выполненную работу за пределами России, относятся к доходам от источников за пределами РФ. Это следует из положений подпункта 6 пункта 3 статьи 208 НК РФ.

В рассматриваемой ситуации гражданин Республики Беларусь выполняет работу на территории Белоруссии. Соответственно, получаемое им вознаграждение относится к доходам от источников за пределами РФ. А раз так, то доходы, полученные гражданином Республики Беларусь, не являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц на территории РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер