Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС
20 марта
Минфин разъяснил порядок уплаты НДС при приобретении у иностранной организации услуг, местом реализации которых признается территория РФ

При реализации российских товаров, собранных с помощью импортных компонентов, в графах 10 и 11 счета-фактуры ставится прочерк

7 марта 2013

При реализации товаров, собранных на территории Российской Федерации из компонентов, как произведенных на территории РФ, так и приобретенных у иностранных поставщиков, в графах 10 «Страна происхождения» и 11 «Номер таможенной декларации» счета-фактуры ставятся прочерки. Такое мнение высказал Минфин России в недавно опубликованном письме от 13.12.12 № 03-07-13/01-57.

По общему правилу, графы 10 и 11 счета-фактуры заполняются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Об этом сказано в подпунктах «к» и «л» пункта 2 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.11 № 1137).

Страной происхождения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке). Так гласит пункт 1 статьи 58 Таможенного кодекса Таможенного союза. Также товар считается происходящим из страны, входящей в Таможенный союз (Россия, Белоруссия или Казахстан), если в результате осуществления переработки или изготовления товара произошло изменение его классификационного кода товара по Единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности на уровне любого из первых четырех знаков**.

На этом основании в Минфине полагают, что при реализации товаров, собранных на территории России из компонентов, как произведенных в России, так и приобретенных у поставщиков из иностранных государств, в графах 10 и 11 счета-фактуры следует ставить прочерки.

** Пункт 4 Правил определения страны происхождения товаров, являющихся неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.08.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер