Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Минфин уточнил, как рассчитать налог на имущество, если кадастровая стоимость помещения в торговом центре не определена
24 марта
Движимое имущество, принятое на учет в результате реорганизации, облагается налогом на имущество
23 марта
За конфискованное, но не снятое с учета транспортное средство, надо платить транспортный налог

Движимое имущество, учтенное в составе основных средств до 1 января 2013 года и модернизированное после этой даты, облагается налогом на имущество в общем порядке

13 марта 2013

Объекты движимого имущества, которые были приняты к учету в качестве основных средств до 1 января 2013 года и прошли модернизацию (дооборудование, реконструкцию) после этой даты, должны облагаться налогом на имущество организаций. Такое разъяснение содержится в письме Минфин России от 01.03.13 № 03-05-05-01/6096.

С 1 января 2013 года от налога на имущество организаций освобождается движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с указанной даты и позже. Так гласит подпункт 8 пункта 4 статьи 374 Налогового кодекса.

Объектом налогообложения по налогу на имущество организаций признается движимое и недвижимое имущество, которое учитывается на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета. Об этом сказано в пункте 1 статьи 374 Налогового кодекса.

Порядок ведения бухгалтерского учета основных средств урегулирован ПБУ 6/01*. Пункт 7 данного документа гласит, что основные средства принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости. А пункт 27 этого документа допускает изменение первоначальной стоимости ОС в случае их модернизации и реконструкции.

На этом основании в Минфине делают следующий вывод. Затраты на модернизацию движимого имущества, учтенного в составе основных средств до 1 января 2013 года, произведенные после этой даты, включаются в первоначальную стоимость объекта движимого имущества. Поэтому применять положения подпункта 8 пункта 4 статьи 374 НК РФ в отношении такого объекта основных средств нельзя.

Напомним, что ранее аналогичное мнение высказал чиновник Минфина, отвечая на вопросы пользователей сайта «Бухгалтерия Онлайн».

* Утв. приказом Минфина РФ от 30.03.01 № 26н.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер