Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
УФНС по г. Москве: сумма имущественных налогов, которую работодатель уплатил за своего работника, облагается НДФЛ
19 июля
Минфин напомнил, надо ли начислять НДФЛ на оплату проезда к месту отпуска и обратно работникам «северных» организаций
19 июля
Минфин: оплата проживания за физлиц, работающих по договору ГПХ, облагается НДФЛ, а за «вахтовиков» — нет

Дополнительная компенсация, связанная с увольнением работника до истечения двухмесячного срока предупреждения об увольнении, НДФЛ не облагается

15 марта 2013

Организация и работник договорились о расторжении трудового договора до истечения двухмесячного срока предупреждения об увольнении (основание увольнения – сокращение численности или штата; п. 2 ст. 81 ТК РФ). При этом работнику была выплачена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленная пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Облагается ли такая выплата НДФЛ? На этот вопрос Минфин России ответил в письме от 06.03.13 № 03-04-06/6723.

Как известно, от НДФЛ освобождаются суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, а также компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка. Для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, лимит повышен до шестикратного размера среднего месячного заработка. Эти правила установлены пунктом 3 статьи 217 НК РФ.

В Минфине полагают, что действие данной нормы Налогового кодекса распространяется на любые выплаты, производимые физическим лицам при их увольнении (компенсации, выходные пособия, среднемесячный заработок на период трудоустройства). В том числе и на предусмотренные статьей 180 Трудового кодекса дополнительные компенсации работникам, уволившимся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Соответственно, компенсационные выплаты, которые в целом не превышают трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного заработка освобождаются НДФЛ. А суммы превышения трехкратного размера (шестикратного) размера среднего месячного заработка облагаются НДФЛ в общем порядке.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер