Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС
20 марта
Минфин разъяснил порядок уплаты НДС при приобретении у иностранной организации услуг, местом реализации которых признается территория РФ

Дополнительные данные в счете-фактуре не являются основанием для отказа в вычете НДС

19 марта 2013

Налоговики не вправе отказать в вычете НДС, ссылаясь на указание в графе 10 счета-фактуры цифрового кода Российской Федерации «643», а в графе 10а — наименования «Россия». По мнению Минфина России, наличие дополнительной информации при реализации отечественных товаров нарушением заполнения счета-фактуры не является. Подробности – в письме финансового ведомства от 10.01.13 № 03-07-13/01-01.

Чиновники рассмотрели следующую ситуацию. Организация реализует товары, страной происхождения которых является Россия. Из-за технических особенностей программного обеспечения в счете-фактуре в графах 10 и 10а вместо прочерков указываются код «643» и страна происхождения «Россия». Является ли это основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога? По мнению Минфина, не является.

Действительно, сведения о стране происхождения товаров указываются в счете-фактуре только в случае, если страной происхождения товара не является РФ. Об этом сказано в подпунктах «к» и «л» пункта 2 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость.* При реализации произведенных на территории России товаров в счете-фактуре при заполнении граф 10 и 10а, в которых указываются страна происхождения товаров (цифровой код и соответствующее ему краткое наименование), следует ставить прочерки. Но нормами упомянутых Правил указание в счетах-фактурах дополнительной информации не запрещено. Поэтому написание в счете-фактуре по российским товарам в графе 10 цифрового кода «643», а в графе 10а слова «Россия» не является основанием для отказа в вычете НДС, считают авторы письма.

* Утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.11 № 1137.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер