Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

При создании обособленных подразделений, которые не являются филиалами или представительства, организация вправе продолжать применять УСН

28 марта 2013

Создание обособленного подразделения, не являющегося филиалом или представительством, не влечет за собой утрату права на применение организацией упрощенной системы налогообложения. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 14.03.13 № 03-11-06/2/7715.

Аргументы у чиновников финансового ведомства достаточно простые. Прямой запрет на применение УСН прописан только для тех организаций, которые создали филиалы и (или) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Филиалом, согласно статье 55 Гражданского кодекса, признается обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. А представительством — обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. При этом и филиалы, и представительства должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

Определение обособленного подразделения дано в статье 11 Налогового кодекса. Это — любое территориально обособленное подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные (созданные на срок более одного месяца) рабочие места.

Поэтому, если организация создала территориально обособленное подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, и это подразделение не подходит под определение филиала или представительства, то такая организация вправе применять упрощенную систему налогообложения.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер