Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 марта
21 марта абоненты «Контур.Экстерна» смогут бесплатно посмотреть вебинар, посвященный заполнению 6-НДФЛ и 2-НДФЛ
10 марта
Минфин сообщил, когда при методе начисления нужно учитывать расходы, если первичный учетный документ сформирован в электронном виде
9 марта
Суд счел отправку электронной отчетности в «чужую» инспекцию технической ошибкой и снизил штраф в 12 раз

ФНС: отчеты о выполненных НИОКР рекомендуется представить после получения квитанции о приеме декларации по налогу на прибыль

2 апреля 2013

Налогоплательщики, которые осуществляют научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), входящие в специальный перечень, установленный Правительством РФ*, вправе учитывать соответствующие расходы в размере фактических затрат с применением коэффициента 1,5 (п. 7 ст. 262 НК РФ). При этом отчет о таких НИОКР, составленный в электронной форме, необходимо отправлять налоговикам. ФНС России в письме от 26.03.13 № ЕД-4-3/5206@ рекомендовала делать это после получения квитанции о приеме декларации по налогу на прибыль, отправленной по ТКС.

По общему правилу, изложенному в пункте 8 статьи 262 Налогового кодекса, отчет о НИОКР должен быть предоставлен в налоговый орган одновременно с налоговой декларацией по итогам налогового периода, в котором завершены НИОКР (или отдельные этапы работ). Кроме того, в пункте 3 статьи 80 НК РФ определено, что налоговая декларация представляется по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме вместе с документами, которые должны прилагаться к такой декларации.

Несмотря на эти правила, специалисты ФНС рекомендуют отправлять отчет о НИОКР после отправки декларации по налогу на прибыль и получения от налогового органа квитанции ее о приеме. При этом отчет необходимо сопроводить информацией, которая позволит соотнести декларацию по налогу на прибыль и отчет о НИОКР, а именно:
– имя файла переданной налоговой декларации по налогу на прибыль;
– налоговый (отчетный) период представленной налоговой декларации по налогу на прибыль.

Также в ФНС отмечают, что электронной формой отчета о НИОКР является сканированная (в формате tiff или pdf) копия бумажного документа.

* Постановление Правительства РФ от 24.12.08 № 988.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер