Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
25 июля
На сумму стипендии, выплачиваемой работнику по ученическому договору, не нужно начислять страховые взносы
24 июля
ФСС утвердил новые формы документов для взыскания недоимок по страховым взносам «на травматизм»
20 июля
Минфин сообщил, на какую дату нужно пересчитать на рубли сверхнормативные суточные в иностранной валюте при расчете взносов

ВАС: компенсация за нарушение срока выплаты зарплаты страховыми взносами не облагается

5 апреля 2013

Выплата процентов за задержку зарплаты являются материальной ответственностью работодателя перед сотрудником. Данная компенсация выплачивается на основании требований закона независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом или коллективном договоре. Следовательно, проценты за нарушение срока выплаты зарплаты не должны облагаться страховыми взносами. С такой позицией, идущей вразрез с мнением ФСС, согласился Высший арбитражный суд (определением от 25.03.13 № ВАС-608/13 отказано в передаче этого дела в Президиум ВАС РФ).

Напомним, что за несвоевременную выплату причитающихся работнику средств работодатель обязан перечислить проценты. Размер такой компенсации не может быть ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки (ст. 236 ТК РФ). Согласно официальной позиции Минздравсоцразвития России (письмо от 15.03.11 № 784-19), такие суммы облагаются страховыми взносами, поскольку прямо не поименованы в статье 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ* в качестве выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами.

С подобной проблемой столкнулась компания из Свердловской области. По мнению контролеров из подразделения ФСС в г.Первоуральске, организация обязана была включить в базу по страховым взносам суммы компенсаций за просрочку зарплаты работникам. Поскольку это сделано не было, организация была оштрафована по статье 47 Закона № 212-ФЗ.

Суд первой инстанции принял решение в пользу ФСС. По мнению арбитров, проценты, начисленные работодателем в порядке статьи 236 ТК РФ, относятся к виду компенсаций, установленному статьей 129 ТК РФ, то есть являются элементами оплаты труда, а потому облагаются страховыми взносами. Но суды апелляционной и кассационной инстанций с выводом коллег не согласились, указав на следующее. Компенсационные выплаты являются элементами оплаты труда, если обладают признаками заработной платы: выплачиваются за исполнение работником трудовой функции, их размер зависит от сложности, количества и качества выполняемой работы, носят гарантированный характер и производятся автоматически. Между тем компенсация, выплачиваемая работнику на основании статьи 236 ТК РФ, не может быть расценена как вознаграждение сотрудников за выполнение ими работы. Эти выплаты являются материальной ответственностью работодателя перед сотрудником, производятся в силу закона независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом, коллективном договоре или соглашении. Таким образом, суммы компенсации, выплачиваемой за нарушение срока перечисления заработной платы, следует расценивать как иные выплаты, осуществляемые в соответствии с действующим законодательством. А такие суммы не признаются объектом обложения страховыми взносами. Коллегия судей ВАС РФ согласилась с выводом апелляционной и кассационной инстанций, и отказалась передавать дело на рассмотрение в Президиум этого суда.
 
*«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер