Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
24 июля
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения

Расходы по содержанию производственной базы временно неработающего филиала организации можно учесть при налогообложении прибыли

8 апреля 2013

Один из филиалов организации временно приостановил свою производственную деятельность. Тем не менее, организация несет расходы по поддержанию производственной базы и оборудования в исправном техническом состоянии, а также на содержание управленческого аппарата филиала. Можно ли учесть эти расходы при определении налоговой базы по налогу на прибыль? Да, можно, считают в Минфине России. Разъяснения — в письме финансового ведомства от 29.03.13 № 03-03-06/1/10045.

Чиновники напоминают общие условия признания расходов при налогообложении прибыли, которые изложены в пункте 1 статьи 252 Налогового кодекса. Так, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Как видно, одним из условий признания затрат, является осуществление организацией деятельности, направленной на получение дохода. Однако в Минфине полагают, что отсутствие в каком-либо периоде выполненных работ само по себе не может препятствовать учету расходов. Поэтому расходы по поддержанию производственной базы в исправном состоянии при временном отсутствии деятельности, можно учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер