Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
«Спецрежимников» не будут штрафовать за использование фискальных накопителей сроком действия 13 месяцев

ФНС: инспекторы вправе проверить применение компанией контрольно-кассовой техники и в отсутствие руководства

9 апреля 2013

По мнению Федеральной налоговой службы, отсутствие руководителя проверяемой организации или индивидуального предпринимателя не препятствует инспекторам провести проверку ККТ. Подробности — в письме налогового ведомства от 19.03.13 № АС-4-2/4547.

Напомним, контроль за соблюдением кассовой дисциплины налоговики осуществляют в соответствии с административным регламентом, утвержденным приказом Минфина России от 17.10.11 № 132н* (далее — Регламент). Согласно этому документу, при проверке инспектор должен предъявить руководителю или другому должностному лицу организации (предпринимателю) поручение на проверку и служебное удостоверение (п. 28 Регламента). В свою очередь налогоплательщик ставит на поручении дату, подпись и указывает должность. Оснований для приостановления и продления сроков проверки Регламентом не предусмотрены. Поэтому, если руководитель компании (или ИП) отсутствует либо уклоняется от подписания документа, то проверяющие просто фиксируют этот факт в поручении. Проведению проверки это обстоятельство не препятствует, считают в ФНС. В таком случае инспекторы вправе ознакомить с поручением кассира-операциониста, продавца или другого работника, осуществляющего наличные денежные расчеты за реализованный товар. Одновременно инспекторы отправят поручение о проведении проверки в адрес компании (предпринимателя) по почте.

* Полное название документа – «Административный регламент исполнения ФНС России государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований к ККТ, порядком и условиями ее регистрации и применения».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер