Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
УФНС по г. Москве: сумма имущественных налогов, которую работодатель уплатил за своего работника, облагается НДФЛ
19 июля
Минфин напомнил, надо ли начислять НДФЛ на оплату проезда к месту отпуска и обратно работникам «северных» организаций
19 июля
Минфин: оплата проживания за физлиц, работающих по договору ГПХ, облагается НДФЛ, а за «вахтовиков» — нет

При предоставлении налогового вычета на ребенка одному из родителей в двойном размере, справку о доходах другого родителя нужно подавать ежемесячно

10 апреля 2013

Если по выбору родителей один из них пользуется стандартным «детским» вычетом по НДФЛ в двойном размере, то справку о доходах второго родителя необходимо подавать работодателю, предоставляющему вычет, ежемесячно. В противном случае данное физлицо утратит право на получение удвоенного налогового вычета. Такие разъяснения приведены в письме Минфина России от 06.03.13 № 03-04-05/8-178.

Стандартный налоговый вычет предоставляется на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Данный вид налогового вычета предоставляется физлицу до месяца, в котором его доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором доход превысил эту величину, «детский» налоговый вычет не применяется. Обо всем этом сказано в подпункте 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса.

При этом «детский» налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей по их выбору на основании заявления об отказе другого родителя от получения налогового вычета. Но так как право на вычет ограничено доходом в сумме 280 000 рублей, то справка с места работы родителя, отказавшегося от вычета, должна предъявляться работодателю другого родителя ежемесячно. В Минфине полагают, что в случае неполучения такой справки работодатель родителя, претендующего на вычет, вправе отказать в предоставлении налогового вычета в двойном размере.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер