Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала
9 марта
ФНС: при подаче нескольких «уточненок» недоимку по налогу нужно уплатить по каждой из них

ФНС: решение о приостановлении операций по банковским счетам налогоплательщика не распространяется на транзитные валютные счета

10 апреля 2013

При получении решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, банк не должен блокировать операции по транзитному валютному счету налогоплательщика. Такой вывод следует из письма ФНС России от 21.03.13 № АС-4-2/4846.

Определение термина «счет» дано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса. Это — расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты.

Транзитный валютный счет банки открывают для ведения операций с иностранной валютой. Он имеет целевое назначение и открывается в обязательном порядке (п. 2.1 инструкции Банка России от 30.03.04 № 111-И).

Специалисты ФНС разъясняют, что специальный транзитный валютный счет не обладает признаками счета, определенного пунктом 2 статьи 11 НК РФ. А поэтому решение налоговиков о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке на транзитный валютный счет не распространяется.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер