Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
24 июля
Минтруд: во время дополнительных специальных перерывов для отдыха работника нельзя заставлять выполнять другую работу
21 июля
Минтруд сообщил, является ли командировкой поездка дистанционного работника в головной офис работодателя
14 июля
Верховный суд: работодатель не обязан уведомлять ФМС о приеме на работу гражданина Республики Беларусь

Верховный суд: уход за больным членом семьи в период ежегодного оплачиваемого отпуска не является основанием для продления отпуска

10 апреля 2013

Время ухода за заболевшим ребенком, другими членами семьи не является основанием для выдачи больничного листка работнику и, соответственно, продления ежегодного оплачиваемого отпуска на число календарных дней нетрудоспособности. Продление отпуска предусмотрено только в случае болезни самого работника. Верховый суд признал, что такой порядок не противоречит действующему законодательству (определение апелляционной коллегии ВС РФ от 28.02.13 № АПЛ13-18).

Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ,* пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы, за исключением случаев утраты трудоспособности по причине заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска. В этом случае ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок (п.1 ст. 124 ТК РФ). Физическое лицо обратилось в Верховный суд с требованием признать недействующими положения 40 и 41 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. Так, в пункте 40 Порядка установлено, что листок нетрудоспособности не выдается в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы. А пункт 41 Порядка не предусматривает выдачу листка нетрудоспособности при заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы, в частности, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске. По мнению заявителя, такой порядок противоречит положениям Трудового кодекса и нарушает право работника на отдых и на продление ежегодного оплачиваемого отпуска.

Решением Верховного суда от 03.12.12 № АКПИ12-1459 в удовлетворении заявления отказано. Апелляционная коллегия ВС РФ согласилась с выводом нижестоящей инстанции. Как указали судьи, исходя из трактовки пункта 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ, пособие назначается в период ежегодного оплачиваемого отпуска только в случае, если нетрудоспособность в этот период наступила вследствие заболевания или травмы самого работника. Уход за больным членом семьи не признается страховым случаем, с наступлением которого возникает обязанность страховщика осуществить страховое обеспечение. Поэтому оснований для выдачи листка нетрудоспособности нет. Соответственно, обязанность работодателя продлевать отпуск на число календарных дней нетрудоспособности возникает только в случае временной нетрудоспособности работника, а не его ребенка или другого члена семьи.

* «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер