Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
28 марта
Минфин уточнил, как рассчитать налог на имущество, если кадастровая стоимость помещения в торговом центре не определена
24 марта
Движимое имущество, принятое на учет в результате реорганизации, облагается налогом на имущество
23 марта
За конфискованное, но не снятое с учета транспортное средство, надо платить транспортный налог

Организации вправе не платить налог на имущество в отношении кабельных линий связи, принятых на учет с 1 января 2013 года

11 апреля 2013

С 1 января 2013 года от налога на имущество организаций освобождается движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с указанной даты и позже. Так гласит подпункт 8 пункта 4 статьи 374 Налогового кодекса. Минфин России в письме от 27.03.13 № 03-05-05-01/9648 разъяснил, что упомянутая норма применяется и в отношении кабельных линий связи.

Аргументы чиновников следующие. Понятия движимого и недвижимого имущества определены в статье 130 Гражданского кодекса. Так к недвижимым вещам относятся объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. Это, например, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства и иное имущество. Все остальное является движимым имуществом. По общему правилу регистрация прав на движимое имущество не требуется.

К линиям связи относятся линии передачи, физические цепи и линейно-кабельные сооружения. Это определено в статье 2 Федерального закона от 07.07.03 № 126-ФЗ «О связи». При этом под линейно-кабельными сооружениями, права на которые подлежат государственной регистрации, понимаются объекты инженерной инфраструктуры, созданные или приспособленные для размещения кабелей связи. Это — кабельная канализация, наземные и подземные сооружения, кабельные переходы и т.п. (п. 5 постановления Правительства РФ от 11.02.05 № 68).

Как видно, действующие нормы законодательства не относят кабельные линии связи к объектам недвижимости, права на которые подлежат государственной регистрации. А раз так, то кабельные линии связи, принятые налогоплательщиком на учет с 1 января 2013 года, не являются объектом налогообложения по налогу на имущество организаций.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер