Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июля
Опубликованы контрольные соотношения для новой декларации по земельному налогу
25 июля
ФНС сообщила, как рассчитывать транспортный налог, если информации о дорогостоящем автомобиле нет в перечне Минпромторга
19 июля
ФНС сообщила, по какой форме организации в 2017 году должны подавать расчет авансов по налогу на имущество

Организации вправе не платить налог на имущество в отношении кабельных линий связи, принятых на учет с 1 января 2013 года

11 апреля 2013

С 1 января 2013 года от налога на имущество организаций освобождается движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с указанной даты и позже. Так гласит подпункт 8 пункта 4 статьи 374 Налогового кодекса. Минфин России в письме от 27.03.13 № 03-05-05-01/9648 разъяснил, что упомянутая норма применяется и в отношении кабельных линий связи.

Аргументы чиновников следующие. Понятия движимого и недвижимого имущества определены в статье 130 Гражданского кодекса. Так к недвижимым вещам относятся объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. Это, например, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства и иное имущество. Все остальное является движимым имуществом. По общему правилу регистрация прав на движимое имущество не требуется.

К линиям связи относятся линии передачи, физические цепи и линейно-кабельные сооружения. Это определено в статье 2 Федерального закона от 07.07.03 № 126-ФЗ «О связи». При этом под линейно-кабельными сооружениями, права на которые подлежат государственной регистрации, понимаются объекты инженерной инфраструктуры, созданные или приспособленные для размещения кабелей связи. Это — кабельная канализация, наземные и подземные сооружения, кабельные переходы и т.п. (п. 5 постановления Правительства РФ от 11.02.05 № 68).

Как видно, действующие нормы законодательства не относят кабельные линии связи к объектам недвижимости, права на которые подлежат государственной регистрации. А раз так, то кабельные линии связи, принятые налогоплательщиком на учет с 1 января 2013 года, не являются объектом налогообложения по налогу на имущество организаций.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер