Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Если банк простил штраф за нарушение условий кредитного договора, то у физлица-должника возникает налогооблагаемый доход
Сегодня
При выплате дохода физлицу в досудебном порядке необходимо удержать НДФЛ

ФНС разъяснила, как в справке 2-НДФЛ отразить надбавку к зарплате за прошлый год

17 апреля 2013

Если организация в начале текущего года проиндексировала зарплату работников за прошлый год, то доплату следует отразить в справках о доходах за текущий год. Об этом сообщается в письме ФНС России от 26.03.13 № ЕД-4-3/5209.

В письме рассмотрена конкретная ситуация. В начале года (в марте) в компании была проиндексирована зарплата и надбавка к окладу за сентябрь-декабрь прошлого года. Как в этом случае отразить доплату в справках 2-НДФЛ? Нужно ли исправлять уже заполненные справки о доходах? По мнению ФНС, необходимости в этом нет.

Чиновники сослались на подпункт 1 пункта 1 статьи 223 НК РФ. Из него следует, что дата фактического получения доходов в виде индексации заработной платы и надбавки к окладу определяется как день выплаты этих доходов (в том числе, день перечисления средств на счета работников), независимо от того, за какой месяц она была начислена. Следовательно, при заполнении справки по форме 2-НДФЛ указанные доходы отражаются в тех месяцах налогового периода, в которых эти доходы были фактически выплачены. То есть результаты перерасчетов, произведенных в марте, следует отразить в справке о доходах не за прошлый, а за текущий год. Таким образом, представлять уточненные справки в отношении доходов работников за прошлый год не нужно.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер