Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
27 февраля
Локальные нормативные акты: когда они вступают в силу, и какие особенности предусмотрены для правил внутреннего трудового распорядка
20 февраля
20 февраля
Минтруд разъяснил, в какие сроки работодатель должен провести внеплановую спецоценку условий труда при перемещении рабочего места

Принят закон, позволяющий заключать трудовой договор с дистанционными работниками через интернет

17 апреля 2013

Отныне с сотрудниками, работающими удаленно, должен заключаться трудовой договор о дистанционной работе. При этом заключить его, а также ознакомить работника с локальными актами можно и в электронном виде через интернет с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Соответствующие изменения в Трудовой кодекс и Федеральный закон от 06.04.11 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» внесены Федеральным законом от 05.04.13 № 60-ФЗ*. Поправки вступят в силу 19 апреля. 

Особенности регулирования труда дистанционных работников прописаны в новой главе 49.1 ТК РФ. Так, дистанционными работниками являются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе. Как уже было сказано выше, заключить этот договор, а также обменяться документами, необходимыми для оформления на работу, стороны могут в электронном виде. Но при этом работодатель должен направить работнику бумажный экземпляр трудового договора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении не позднее трех календарных дней после его заключения. Кроме того, работодатель вправе потребовать от сотрудника выслать ему по почте нотариально заверенные копии необходимых документов.

В электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи происходит и ознакомление работника с локальными актами, а также обмен документами, если дистанционному работнику необходимо направить работодателю заявление либо предоставить информацию. Исключение предусмотрено лишь для случаев получения пособий по болезни или в связи с материнством. В такой ситуации работник должен выслать оригиналы необходимых документов по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Кроме того, если дистанционный работник впервые заключает трудовой договор в электронном виде, то ему придется самостоятельно получить страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

По соглашению сторон сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка вообще может не оформляться. В таком случае подтвердить факт работы можно с помощью экземпляра трудового договора, высланного по почте.

Кроме того, в трудовом договоре прописываются порядок и сроки обеспечения работников необходимым оборудованием и программно-техническими средствами, правила компенсации расходов по выполнению дистанционной работы. Также закон закрепляет право работников устанавливать режим работы и время отдыха по своему усмотрению (если иное не предусмотрено трудовым договором). Порядок предоставления дистанционному работнику ежегодного оплачиваемого отпуска и иных видов отпусков определяется трудовым договором в соответствии с Трудовым кодексом.

Наконец, в договоре прописываются основания его расторжения по инициативе работодателя. Если принято решение расторгнуть договор и соответствующий приказ будет направлен дистанционному работнику в электронном виде, то в этот же день работодатель должен направить увольняющемуся сотруднику копию приказа по почте.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер