Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД
2 мая
Деятельность по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой покупателю нельзя перевести на ЕНВД

Татуаж, пилинг, пирсинг, массаж, эпиляция и некоторые другие виды косметических услуг больше не переводятся на ЕНВД

24 апреля 2013

Такие виды косметических услуг как татуаж, пилинг, пирсинг, массаж тела, криомассаж, эпиляция тела, татуировка, услуги по уходу за телом исключены из перечня бытовых услуг. А значит, в отношении таких видов процедур нельзя применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Об этом сообщается в письме Минфина России от 12.04.13 № 03-11-06/3/12318.

Как известно, на «вмененку» может переводиться деятельность в сфере оказания бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению* (подп. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Ранее услуги по проведению татуажа, пилинга, пирсинга, услуги по уходу за телом, массажу тела, криомассажу, эпиляции тела, татуировке, бодиарту были предусмотрены в разделе «010000 Бытовые услуги» ОКУН под кодом 019338. Однако приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.11 № 1664н услуги по татуажу, пилингу, пирсингу, массажу, криомассажу, эпиляции были отнесены к медицинским услугам.
В связи с этим, приказом Росстандарта от 12.12.12 № 1880-ст в ОКУН были внесены изменения. А именно: из строки с кодом 019338 исключили все перечисленные в ней виды услуг, за исключением бодиарта. Это означает, что услуги по проведению татуажа, пилинга, пирсинга, услуги по уходу за телом, массажу тела, криомассажу, эпиляции тела, татуировке больше не относятся к бытовым услугам, а, следовательно, не переводятся на «вмененку». В отношении таких услуг нужно использовать другие режимы налогообложения.

Заметим, в комментируемом письме Минфина сообщается, что «вмененка» не может применяться и в отношении услуг по проведению бодиарта. Однако данный вид услуг по-прежнему числится в ОКУН в разделе «Бытовые услуги» по строке с кодом 019338.

*Утв. постановлением Госстандарта РФ от 28.06.93 № 163.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер