Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
13 июля
Налоговики имеют право отказать в регистрации юрлица, если в заявлении не указан почтовый индекс
27 июня
Минфин разъяснил, в каком случае охранный пост не признается обособленным подразделением охранной организации
22 мая
Минфин: обособленным подразделением организации признается подразделение с самостоятельным адресом

Сообщить о создании обособленного подразделения нужно и в том случае, если данное подразделение и головной офис будут состоять на учете в одной налоговой инспекции

25 апреля 2013

Компания планирует открыть обособленное подразделение на территории, подведомственной той же налоговой инспекции, в которой сама организация состоит на учете. Нужно ли в этом случае сообщать о создании обособленного подразделения? Да, нужно, считают в Минфине России (письмо от 17.04.13 № 03-02-07/1/12946).

Обоснование простое. Норма подпункта 3 пункта 2 статьи 23 НК РФ гласит: российские организации обязаны информировать налоговиков по месту своего нахождения обо всех созданных на территории РФ обособленных подразделениях (в отношении филиалов и представительств действует иной порядок – в случае открытия таких подразделений нужно внести изменения в ЕГРЮЛ). Проинформировать налоговиков об открытии нового обособленного подразделения (по форме № С-09-3-1) нужно в течение одного месяца со дня его создания.

Из этого правила не предусмотрено никакого исключения для тех случаев, когда компания и обособленное подразделение располагаются на территории, подведомственной одной и той же налоговой инспекции. Таким образом, компания должна сообщить в свою инспекцию о создании каждого обособленного подразделения (не являющегося филиалом или представительством), независимо от места его расположения. В противном случае инспекторы могут выписать штраф по пункту 1 статьи 126 НК РФ в размере 200 рублей (за каждый непредставленный документ). 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер