Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Движимое имущество, принятое на учет в результате реорганизации, облагается налогом на имущество
23 марта
За конфискованное, но не снятое с учета транспортное средство, надо платить транспортный налог
21 марта
Лизингодатель – собственник большегруза не может уменьшить сумму транспортного налога на «дорожный сбор», уплаченный лизингополучателем

ФНС назвала документы, которыми можно подтвердить право собственности на землю в целях уплаты земельного налога

6 мая 2013

Плательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Об этом сказано в пункте 1 статьи 388 НК РФ. Записи о собственниках земельных участков вносятся в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). А если в ЕГРП нет такой записи, какими документами подтверждается право на землю? На этот вопрос ФНС России ответила в письме от 17.04.13 № БС-4-11/7124@.

Чиновники обращают внимание на положения статьи 8 Федерального закона от 29.11.04 № 141-ФЗ. В ней сказано, что при отсутствии информации в ЕГРП, право на землю определяется на основании государственных актов, свидетельств и других документов, выданных до вступления в силу Федерального закона от 21.07.97 № 122-ФЗ*, а также на основании иных актов органов государственной власти или органов местного самоуправления. Все эти документы имеют равную юридическую силу с записями в ЕГРП.

Поэтому при отсутствии записи в ЕГРП плательщиком земельного налога признается то лицо, чье право собственности, право постоянного (бессрочного) пользования или право пожизненного наследуемого владения на земельный участок удостоверяется актом (свидетельством, другими документами) о праве этого лица на данный земельный участок, выданным уполномоченным органом государственной власти или органом местного самоуправления.

* «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер