Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Штраф за отсутствие индексации зарплаты; отзыв из отпуска; аванс за первый месяц работы: читаем свежие разъяснения Роструда

Штраф за отсутствие индексации зарплаты; отзыв из отпуска; аванс за первый месяц работы: читаем свежие разъяснения Роструда
20 января 2020

Как рассчитывается штраф за отсутствие индексации зарплаты: в целом по организации или по каждому сотруднику в отдельности? Можно ли установить разные сроки выдачи зарплаты в структурных подразделениях? Вправе ли работодатель удержать отпускные при отзыве работника из отпуска? На эти и другие вопросы ответили эксперты сервиса Роструда «Онлайн-инспекция.рф».

Штраф за отсутствие индексации зарплаты

В организации не проводится индексация заработной платы. Как в этом случае применяется штраф, предусмотренный статьей 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства: по всей организации или по каждому сотруднику, которому не проиндексировали зарплату?

Действующее законодательство исключает назначение нескольких наказаний, выявленных в рамках одной проверки соблюдения трудового законодательства, за однотипные правонарушения. По мнению специалистов Роструда, в описанной ситуации имеет место несколько однотипных правонарушений, штраф за которые может быть назначен как за одно правонарушение. Речь идет о штрафе по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Установлены следующие размеры санкций: на должностных лиц и ИП — от 1000 до 5000 руб., на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 руб.

Бухгалтерия Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2020 года Рассчитать бесплатно

Разные сроки выплаты зарплаты в подразделениях организации

Можно ли установить разные дни выдачи зарплаты в структурных подразделениях организации, закрепив эти сроки в локальных нормативных актах? Например, работникам производства выплачивать зарплату 20-го и 5-го числа, а офисным работникам — 25-го и 10-го.

Да, можно. Действующее законодательство не запрещает устанавливать разные сроки выплаты заработной платы для структурных подразделений организации. При этом нужно соблюдать требование части 6 статьи 136 ТК РФ о перечислении заработной платы не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата должна быть установлена правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором в срок, не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который начислена зарплата.

Зарплата новому сотруднику за первый месяц работы

В организации аванс выплачивается 25-го числа, а окончательный расчет — 10-го числа. Сотрудник принят на работу 16 января. Обязан ли работодатель выплатить данному работнику 25 января часть заработной платы?

Нет, не обязан, поскольку 25 числа будет выплачиваться заработная плата за первую половину месяца (то есть за период с 1 по 15 число).

Бухгалтерия Бесплатно рассчитать аванс и зарплату с учетом всех актуальных на сегодня показателей

Удержания из зарплаты в случае отзыва работника из отпуска

Работнику предоставлен отпуск в период с 15 января по 9 февраля. Отпускные были выплачены 9 января. Однако в связи с производственной необходимостью сотрудника отозвали из отпуска. Вправе ли работодатель удержать отпускные за неиспользованные дни отпуска при выплате заработной платы за январь?

Нет, не вправе. Удержания из зарплаты работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться (ч. 1 ст. 137 ТК РФ):

  • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет зарплаты;
  • для погашения неизрасходованных командировочных или денежных сумм, выданных в связи с переводом на другую работу в другую местность;
  • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику в случае признания его вины в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);
  • при увольнении работника до окончания рабочего года, в счет которого он уже отгулял отпуск, за неотработанные дни отпуска (за исключением случаев, когда работник увольняется по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77, п. 1, 2 и 4 ч. 1 ст. 81, п. 1, 2, 5, 6 и 7 ст. 83 ТК РФ).

Удержание отпускных в случае отзыва работника из отпуска статьей 137 ТК РФ не предусмотрено.

Штраф за опоздание на работу

Имеет ли право работодатель установить внутренними документами систему штрафов за опоздание?

Нет, не имеет. Действующим законодательством не предусмотрено применение штрафов к работникам. За нарушения трудовой дисциплины работодатель вправе привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде замечания, выговора или увольнения (ч. 1 ст. 192 ТК РФ).

Контур.Персонал Бесплатно вести кадровый учет и готовить всю кадровую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
44 915