Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

ПФР обновил формы для регистрации работников в системе персонифицированного учета

ПФР обновил формы для регистрации работников в системе персонифицированного учета
6 февраля 2020

Постановлением Правления ПФР от 27.09.19 № 485п утверждены обновленные формы и форматы документов, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета. В частности, формы АДВ-1, АДВ-2, АДВ-6-1. Новые бланки нужно применять с 11 февраля. С этой же даты утратит силу постановление ПФР от 11.01.17 № 2п, которым утверждены действующие формы.

Сразу скажем, что поправки незначительные и носят технический характер. Необходимость корректировки бланков вызвана внесением изменений в порядок индивидуального персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования. Напомним, что теперь ПФР не оформляет страховое свидетельство СНИЛС в виде светло-зеленой пластиковой карточки. Вместо него фонд выдает специальный документ, подтверждающий регистрацию в системе персонифицированного учета (см. «Утверждена форма документа, заменившего пластиковую карточку СНИЛС»).

В связи с отменой страхового свидетельства ПФР обновил формы документов, необходимых для ведения персонифицированного учета. А именно:

  • Анкету зарегистрированного лица (форма АДВ-1);
  • Заявление об изменении анкетных данных зарегистрированного лица, содержащихся в индивидуальном лицевом счете (форма АДВ-2);
  • Заявление о выдаче документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (форма АДВ-3);
  • Запрос об уточнении сведений (форма АДИ-2);
  • Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (форма АДВ-6-1);
  • Сопроводительную ведомость (форма АДИ-5);
  • Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (форма СЗВ-К).

Напомним, что если человек поступает на работу впервые, и на него не был открыт индивидуальный лицевой счет, то работодатель должен зарегистрировать его в системе персонифицированного учета. Для этого необходимо представить в территориальный орган ПФР соответствующие сведения по формам, утвержденным комментируемым постановлением.

Экстерн Бесплатно заполнить и сдать в ПФР обновленные все формы через интернет
1 313