Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Сокращен перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке

Сокращен перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке
13 февраля 2020

Правительство РФ внесло изменения в перечень товаров, которые подлежат обязательной маркировке. Поправки утверждены распоряжением Правительства РФ от 06.02.20 № 216-р.

Корректировки внесены в распоряжение Правительства РФ от 28.04.18 № 792-р, которым утвержден перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. В данный перечень включена табачная продукция, обувь, духи и туалетная вода, шины и покрышки, предметы одежды, молочная продукция и др. . Комментируемое постановление исключает из перечня велосипедные камеры, покрышки и ободные ленты, а также велосипедные и авиационные шины.

Напомним, что обязательная маркировка товаров вводится для того, чтобы государство могло отслеживать путь каждого товара от производителя или импортера до конечного потребителя. Это позволит решить сразу несколько задач. Во-первых, маркировка избавит рынок от контрафактной продукции. Во-вторых, вытеснит с рынка тех, кто укрывает доходы и уклоняется от уплаты налогов. В-третьих, позволит покупателям легко получать полную и правдивую информацию о маркированной продукции.

Электронная подпись Получите электронную подпись для работы в системах обязательной маркировки Получить через час
3 365