Договор поставки под вашу ситуацию Составьте договор поставки (оптовые продажи) в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Минфин разъяснил, в каком случае составляется несколько корректировочных счетов‑фактур

Минфин разъяснил, в каком случае составляется несколько корректировочных счетов‑фактур
19 февраля 2020

Если ранее налогоплательщик составлял корректировочный счет-фактуру в отношении одних товаров (работ, услуг), то при изменении стоимости других товаров он должен выписать еще один корректировочный счет-фактуру. Такие разъяснения приводит Минфин в письме от 07.02.20 № 03-07-11/7830.

Как известно, корректировочный счет-фактура выставляется в случае изменения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), в том числе из-за уточнения цены (тарифа) и (или) их количества (объема) (п. 3 ст. 168 НК РФ). При этом в строке 1б корректировочного счета-фактуры указываются порядковый номер и дата составления счета-фактуры, по которому осуществляется изменение стоимости отгруженных товаров.

В Минфине отмечают, что корректировочный счет-фактура составляется на разницу между показателями до и после уточнения. Поэтому если изменяется стоимость отгруженных товаров (работ, услуг), которая ранее не корректировалась, и по которым ранее корректировочный счет-фактура не составлялся, продавец должен выставить новый (второй, третий и т.д.) корректировочный документ. В строке 1б такого корректировочного счета-фактуры указываются номер и дата счета-фактуры, к которому он составлен.

Сверка Провести автоматическую сверку счетов‑фактур с контрагентами
548