Взносы для малого бизнеса снижены С апреля 2020 года страховые взносы на зарплату считаются по новым правилам Рассчитать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

ИП на УСН применяет эквайринг: в какой момент возникает доход?

ИП на УСН применяет эквайринг: в какой момент возникает доход?
6 марта 2020

Индивидуальный предприниматель на «упрощенке» должен учитывать доходы от реализации товаров (работ, услуг), оплаченных при помощи банковских карт, в момент поступления денежных средств на расчетный счет. Об этом напомнил Минфин в письме от 10.02.20 № 03-11-11/8398.

Авторы письма напоминают, что «упрощенщики» учитывают доходы в порядке, установленном пунктами 1 и 2 статьи 248 НК РФ. Об этом сказано в пункте 1 статьи 346.15 НК РФ. Согласно пункту 1 статьи 248 НК РФ, к доходам относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав и внереализационные доходы.

В то же время известно, что «упрощенщики» определяют доходы по кассовому методу (п. 1 ст. 346.17 НК РФ). То есть датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу. Соответственно, если покупатели товаров (работ, услуг) расплачиваются при помощи пластиковых карт, ИП на УСН учитывает доходы от реализации в момент поступления денежных средств на его расчетный счет.

Эльба Вести учет, готовить и сдавать отчетность по УСН в веб‑сервисе
2 280