Трудовой договор с иностранцем Составьте договор с работником из любой страны в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Суд разъяснил, надо ли начислять взносы на «суточные» при однодневных командировках

Суд разъяснил, надо ли начислять взносы на «суточные» при однодневных командировках
6 марта 2020

Денежные средства, выплаченные взамен «суточных» при направлении работников в однодневные командировки, не облагаются страховыми взносами. На это указал Арбитражный суд Волго-Вятского округа в постановлении от 24.01.20 № А43-18056/2019.

Суть спора

В ходе проверки ФСС установил, что организация перечисляла «суточные» работникам, командировка которых длилась менее одного календарного дня. Страхователь считал, что эти суммы не облагаются страховыми взносами «на травматизм» на основании пункта 2 статьи 20.2 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ. Проверяющие заявили, что законодательство не предусматривает выплату суточных при однодневных командировках. Поэтому данные выплаты нужно было включить в базу для начисления страховых взносов. Поскольку это сделано не было, фонд доначислил взносы и выписал штраф.

Решение суда

Суд с позицией фонда не согласился. Обоснование такое. Действительно, суточные при однодневных командировках (когда у работников есть возможность ежедневно возвращаться домой) законодательством не предусмотрены. Соответственно, выплаты, связанные с однодневной командировкой работника, нельзя квалифицировать как суточные. Вместе с тем, на основании статей 167 и 168 ТК РФ ТК РФ работнику возмещаются иные расходы, связанные со служебной командировкой, произведенные с разрешения или ведома работодателя.

В рассматриваемой ситуации локальным актом организации (Положением о служебных командировках) было предусмотрено, что сотрудникам, которые направляются в однодневные командировки, выплачивается компенсация в связи с необходимостью выполнять трудовые функции вне места постоянной работы. Размер такой выплаты является фиксированным.

Таким образом, спорные затраты произведены в служебных целях, представляют собой возмещение работникам расходов, связанных с необходимостью выполнять трудовые функции вне места постоянной работы. Следовательно, организация обоснованно не включила названные расходы в базу для начисления страховых взносов.

Бухгалтерия Рассчитывайте зарплату командированного работника в веб-сервисе Рассчитать бесплатно
1 424