Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Росстат сообщил, кто и когда должен сдать отчетность в апреле

Росстат сообщил, кто и когда должен сдать отчетность в апреле
Росстат сообщил, кто и когда должен сдать отчетность в апреле
8 апреля 2020

В период с 6 по 30 апреля малые предприятия освобождаются от сдачи форм статистической отчетности. Исключение — организации, попавшие в выборку. А вот средние и крупные организации, продолжающие свою деятельность (в том числе «на удаленке»), должны сдать отчеты в установленные сроки. Об этом сообщил Росстат на своем сайте.

На прошлой неделе Росстат объявил, что всю статистическую отчетность по формам, которые надо было сдать с 28 марта до 8 апреля, можно представить с задержкой от трех до восьми дней (см. «Продлены сроки сдачи бухгалтерского баланса и статистической отчетности»). Но, как известно, режим нерабочих дней продлен до конца апреля (указ Президента РФ от 02.04.20 № 239). Сдвигаются ли снова сроки сдачи статотчетности, которые приходятся на апрель?

В Росстате отвечают на этот вопрос так. Крупные и средние организации, продолжающие свою деятельность, в том числе в удаленном режиме, представляют отчеты по всем формам статистического наблюдения в установленном порядке (см. список форм отчетности с указанием сроков сдачи).

Экстерн Бесплатно заполнить и сдать в Росстат через интернет всю отчетность за среднее предприятие Сдать бесплатно

Что касается малых предприятий, то они на период действия указа № 239 освобождаются от заполнения всех форм. Исключение — малые организации, которые включены в выборку для предоставления форм № ПМ, № ПМ-пром, № ПМ-торг и при этом работают с 6 по 30 апреля в обычном или удаленном режиме. Эти респонденты должны отчитаться в установленные сроки.

Как сообщается на сайте Росстата, «приоритет будет отдаваться бесконтактным формам приемки документов». То есть отчеты желательно направлять или в электронном виде — с помощью оператора ЭДО, или в бумажном виде — почтой России.

Если предприятие приостановило деятельность и не имеет возможности представить статистический отчет в установленный срок, Росстат просит сообщить об этом по телефону (см. контакты территориальных органов статистики).

Экстерн Заполнить и сдать всю статистическую отчетность через «Контур.Экстерн» Подать заявку
10 542