ФНС не будет блокировать счета крупного бизнеса до начала июня

ФНС не будет блокировать счета крупного бизнеса до начала июня
6 мая 2020

Федеральная налоговая служба приняла решение до 31 мая 2020 года не взыскивать задолженность со всех налогоплательщиков (юрлиц и ИП) независимо от размера бизнеса и сферы деятельности. Это следует из письма ведомства от 27.04.20 № ЕД-20-8/53@. В нем же сообщается, в каком случае налоговики не будут откладывать взыскание недоимки.

Напомним, что ранее ФНС приостановила до 1 мая 2020 года принудительное взыскание налоговой задолженности в отношении субъектов малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей (см. «ФНС сообщила, кому до 1 мая не грозит принудительное взыскание налогов»). Теперь же этот срок продлен до 31 мая, а под «освобождение» попали все налогоплательщики.

Фокус Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС Отправить заявку

Также до 31 мая будет приостановлено применение обеспечительных мер (арест имущества, блокировка банковских счетов).

Однако в ФНС сообщают, что взыскание недоимки и принятие обеспечительных мер не будет отложено, если промедление сможет повлечь сокрытие активов и (или) возможность совершения иных действий, препятствующих взысканию. Но использовать обеспечительные меры и принудительно взыскивать налоги инспекторы смогут только по согласованию с руководителем вышестоящего налогового органа.

В закладки Поделиться 579