Госзакупки проводятся даже в карантин Закажите специальную электронную подпись для участия в торгах по 44-ФЗ Получить сегодня
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Как получить безвозвратную субсидию: ФНС утвердила порядок работы с заявлениями

Как получить безвозвратную субсидию: ФНС утвердила порядок работы с заявлениями
14 мая 2020

Субъекты малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей могут получить деньги на выплату зарплат и другие нужды за апрель и май 2020 года (см. «Когда и как государство выдаст бизнесу деньги на выплату зарплат»). Заявление на получение государственной субсидии можно подать через интернет, по почте, или лично. Это следует из письма ФНС от 30.04.20 БС-4-19/7427@, которым утвержден порядок работы с такими заявлениями.

В территориальных налоговых инспекциях установлены специальные боксы для приема бумажных заявлений. По регламенту инспекторы должны осуществлять выемку документов из данных боксов не реже 1 раза в день и в течение двух часов передавать полученные заявления на дальнейшую обработку. Таким образом, бумажное заявление, оставленное в боксе, будет рассмотрено быстрее, чем документ, направленный по почте России.

Однако самый быстрый и надежный способ подать заявление — создать его в электронной форме и отправить через интернет. Это можно сделать либо в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС, либо с помощью специальных сервисов (так, соответствующий сервис есть в системе для сдачи отчетности «Контур.Экстерн»).

Экстерн Бесплатно подключиться к «Контур.Экстерну» и подать заявление на субсидию

Также комментируемым письмом утверждены формы уведомления о перечислении субсидии и сообщения об отказе в предоставлении субсидии.

Напомним, что размер выплаты рассчитывается как произведение 1 МРОТ (12 130 руб.) на:

  • количество работников в марте 2020 года — для организаций;
  • количество работников в марте 2020 года, увеличенное на единицу, — для индивидуальных предпринимателей.

Предприниматели без наемных работников смогут получить по одному МРОТу за апрель и за май.

Электронная подпись Заказать электронную подпись для получения безвозвратной субсидии от государства Получить через час

Обратите внимание: субсидия будет выплачена только в том случае, если количество работников в месяце, за который она предоставляется, составляет не менее 90% от количества сотрудников в марте. Подтверждением этого факта является информация из СЗВ-М. Поэтому чем раньше будет сдана отчетность, тем быстрее будет выдана субсидия (см. «Для получения государственной субсидии СЗВ-М надо сдать досрочно»).

Экстерн Бесплатно заполнить, проверить и сдать СЗВ-М через интернет
8 004