Госзакупки проводятся даже в карантин Закажите специальную электронную подпись для участия в торгах по 44-ФЗ Получить сегодня
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Правила предоставления государственной субсидии изменены

Правила предоставления государственной субсидии изменены
14 мая 2020

Правительство РФ изменило порядок предоставления «зарплатных» субсидий малому и среднему бизнесу из пострадавших от коронавируса отраслей. Поправки внесены постановлением от 12.05.20 № 658.

Напомним, что организации и предприниматели, которые включены в реестр субъектов малого и среднего бизнеса по состоянию на 1 марта 2020 года и относятся к отраслям, наиболее пострадавшим из-за коронавируса, могут получить безвозмездную финансовую помощь в размере 12 130 руб. на каждого работника или на ИП без работников.

Электронная подпись Заказать электронную подпись для получения безвозвратной субсидии от государства Получить через час

Порядок и условия выплаты такой субсидии утверждены постановлением Правительства РФ от 24.04.20 № 576. Согласно прежней редакции этого документа, субсидия предоставляется при соблюдении, в частности, следующих условий:

  • у получателя субсидии по состоянию на 1 марта отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3 000 рублей;
  • количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года.

Теперь условие об отсутствии недоимки сформулировано так: у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 года должна отсутствовать задолженность по налогам и взносам, которая в совокупности, то есть с учетом имеющейся переплаты по налогам и взносам, превышает 3 000 рублей. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии.

Экстерн Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет Запросить бесплатно

Условие о численности работников тоже скорректировано. Согласно изменениям, количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, должно составлять не менее 90% от количества работников в марте 2020 года или может быть «снижено не более чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 года».

Экстерн Бесплатно подключиться к «Контур.Экстерну» и подать заявление на субсидию
14 934