Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Обновлен перечень отраслей, пострадавших от коронавируса

Обновлен перечень отраслей, пострадавших от коронавируса
4 июня 2020

Правительство РФ вновь дополнило перечень отраслей экономики, которые в наибольшей степени пострадали от распространения коронавирусной инфекции. Новые коды ОКВЭД содержатся в постановлении от 26.05.20 № 745.

Напомним, что перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.20 № 434. В нем упомянуты такие виды деятельности как общественное питание, гостиничный бизнес, торговля на рынках, розничная торговля автомобилями, бытовыми изделиями и др.

Комментируемое постановление дополнило данный перечень новым разделом — «Средства массовой информации и производство печатной продукции». В него включены следующие ОКВЭД:

  • 60 — Деятельность в области телевизионного и радиовещания;
  • 63.12.1 — Деятельность сетевых изданий;
  • 63.91 — Деятельность информационных агентств;
  • 18.11 — Печатание газет;
  • 58.11 — Издание книг;
  • 58.13 — Издание газет;
  • 58.14 — Издание журналов и периодических изданий.

Помимо этого, код ОКВЭД 52.23.1 «Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом» был замене на более общий — 52.23 «Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным и космическим транспортом».

Обратите внимание

Узнать о том, какие ОКВЭД присвоены вашей организации или ИП, можно с помощью выписки из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) или ЕГРИП (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей).

Фокус Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС Отправить заявку

Отметим, что для предпринимателей и организаций, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших сферах экономики, предусмотрены меры поддержки. Так, представителям малого и среднего бизнеса, занятым в таких отраслях, спишут налоги  (за исключением НДС) и взносы за второй квартал 2020 года (см. «Принят закон, который освобождает бизнес от налогов и взносов за второй квартал 2020 года»).

Кроме того, малый и средний бизнес из пострадавших отраслей может рассчитывать на льготный кредит (см. «Кто получит льготный кредит на возобновление предпринимательской деятельности») и безвозвратную субсидию в размере 12 130 рублей на 1 работника в месяц (см. «Беспроцентный кредит на выплату зарплаты: кто может его получить и как подать заявку»).

Экстерн Бесплатно подключиться к «Контур.Экстерну» и подать заявление на субсидию
3 369