Минтруд разъяснил, надо ли начислять районный коэффициент на премию

Минтруд разъяснил, надо ли начислять районный коэффициент на премию
15 июня 2020

Районные коэффициенты и процентные надбавки начисляются на заработную плату в целом, а не на отдельные ее составляющие. Это значит, что в заработок, который нужно умножить на районный коэффициент, включается не только оплата за отработанное время, но и стимулирующие начисления, в том числе премии и иные поощрительные выплаты. Такой вывод следует из письма Минтруда от 16.04.20 № 14-1/В-424.

Как известно, оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (ст. 315 ТК РФ). При этом, согласно статье 129 ТК РФ, зарплата (оплата труда работника) состоит из:

  • вознаграждения за труд;
  • компенсационных выплат (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера);
  • стимулирующих выплат (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Таким образом, районные коэффициенты и процентные надбавки начисляются на заработную плату в целом, а не на отдельные ее составляющие. То есть в заработок, который нужно умножить на районный коэффициент, включается не только оплата за отработанное время, но и надбавки и доплаты к окладу или тарифной ставке, а также премии, предусмотренные системой оплаты труда, и выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда. К последним относятся, в частности, доплаты за работу в выходной или праздничный день, а также сверхурочную работу (постановление Конституционного суда РФ от 28.06.18 № 26-П).

В закладки Поделиться 16 554