Расчет 6‑НДФЛ за I квартал надо сдать до 30 июля

Сдать через интернет

30 июля
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Минфин пояснил, когда сельхозпроизводители должны платить налог на имущество организаций

Минфин пояснил, когда сельхозпроизводители должны платить налог на имущество организаций
26 июня 2020

В общем случае сельскохозяйственные товаропроизводители, которые платят единый сельхозналог (ЕСХН), освобождаются от налога на имущество организаций. Но, как отмечают в Минфине, данное правило работает не всегда. Подробности — в письме от 01.06.20 № 03-05-05-01/46430.

Пункт 3 статьи 346.1 НК РФ гласит: плательщики ЕСХН (а ими могут быть только сельскохозяйственные товаропроизводители) освобождаются от уплаты налога на имущество организаций. Но только в части имущества, которое используется при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг.

На этом основании в Минфине полагают, что плательщики ЕСХН не должны перечислять налог на имущество организаций, если это имущество непосредственно используется по сельскохозяйственному назначению или одновременно в сельскохозяйственной и иной предпринимательской деятельности. И наоборот: налог на имущество придется заплатить по тем объектам, которые непосредственно не участвуют при производстве, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции. Пример такого имущества — гараж для хранения техники.

Экстерн Сдать отчетность по ЕСХН и налогу на имущество Сдать бесплатно
183