Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
25 сентября 2013
Минфин: представление налоговых деклараций по неустановленным формам (форматам) не допускается
9 июля 2012
Как подготовить и сдать электронный отчет в ФСС
10 апреля 2012
ФСС: срок сдачи формы 4-ФСС за первый квартал 2012 года истекает 16 апреля

Ошибка в коде инспекции при отправке электронной отчетности штрафа не влечет

25 декабря 2008

Неправильное указание кода инспекции в реквизитах налогоплательщика при отправке налоговой декларации по электронным каналам связи не является основанием для привлечения компании к ответственности по статье119 Налогового кодекса. К такому выводу пришел ФАС Уральского округа в постановлении от 17.11.08 № Ф09-8316/08-С3.

Суть конфликта такова. Компания своевременно отправила налоговые декларации по НДС и по налогу на прибыль через интернет при помощи спецоператора. Однако по ошибке в реквизитах налогоплательщика бухгалтер  указал код «чужой» инспекции-получателя. Через некоторое время компания повторно отправила отчетность, указав на этот раз правильные реквизиты. Но так как срок представления деклараций к этому моменту уже истек, налоговики оштрафовали «нарушителя» по пункту 1 статьи 119 Налогового кодекса. Напомним, размер санкций в таком случае составляет 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате за каждый полный или неполный месяц, но не более 30 процентов и не менее 100 рублей. По мнению инспекторов, вина налогоплательщика состоит в том, что он не мог не осознавать противоправный характер своего бездействия и сознательно допускал нарушение сроков подачи налоговой отчетности.

Однако суд с позицией ИФНС не согласился. По мнению арбитров, компания не допустила бездействия, поскольку изначально декларации были составлены и отправлены своевременно, а ошибка в указании кода в данном случае не свидетельствует о его бездействии. Доказательств того, что организация сознательно нарушила сроки подачи налоговой отчетности, инспекция не представила. Поэтому привлечение компании к ответственности необоснованно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер