Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
29 августа 2012
Налоговые инспекции Новосибирской области переходят на новый режим работы
3 февраля 2012
Сдавать электронную отчетность во все контролирующие органы в течение трех месяцев можно бесплатно

Октябрьская отчетность в ПФР прошла без проблем

23 ноября 2010

Октябрьская отчетность в Пенсионный фонд оправдала все оптимистические прогнозы. На этот раз не появилось никаких изменений в законодательстве, да и сдавать требовалось всего одну форму — РСВ-1. Январская отчетность вряд ли пройдет так же гладко — сдаваемых форм будет больше, а времени на их подготовку меньше.

Справиться с проблемой бухгалтеру поможет веб-сервис «Контур-Отчет ПФ». Данный сервис появился всего год назад, однако с каждым отчетным периодом им пользуется все больше абонентов. Так, в октябрьскую отчетность форму РСВ-1 с помощью сервиса подготовили 92 193 организации. Примерно треть из них воспользовалась сервисом впервые. Данные статистики, подготовкой которой специалисты «Контур-Отчет ПФ» занимаются ежедневно, подтверждают, что даже в последние дни отчетности  среди бухгалтеров не было суеты и паники. Разработчики сервиса также не переживали внештатных ситуаций. Было отмечено снижение нагрузки на «горячую линию»: в октябре помощь при заполнении формы потребовалась меньше чем  одному проценту абонентов. Это, по мнению разработчиков, означает, что сервис стал еще удобнее и понятнее для пользователей.

Напомним, что в январе у бухгалтеров будет не более 15 дней, чтобы представить не только ставшую уже привычной форму РСВ-1, но и сведения персонифицированного учета  по формам СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3. Обратите внимание, что самозанятое население, не имеющее сотрудников  (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, фермеры), вместо формы РСВ-1 предоставляют форму РСВ-2, которая скоро  появится в сервисе «Контур-Отчет ПФ».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер